1. Bad Salziger Rheingold-Cup 2011

Vom 16. bis 18.09.2011 fand auf den Anlagen des TC Grün-Weiß Bad Salzig 1988e.V. das erste LK-Turnier der Vereinsgeschichte statt, bei dem Spieler aus dem Gebiet des Tennisverbandes zu Gast waren, um Punkte für den Aufstieg in höhere Leistungsklassen zu sammeln. Damit setzte der Verein einen Startschuss für einehoffentlich regelmäßige Tradition.

In 2011 wurde das Turnier in der Konkurrenz Herren 40 ausgetragen. Im ausgebuchten Teilnehmerfeld von insgesamt 20 Spielern traten neben den Aktivenaus den eigenen Reihen auch Tennisfreunde aus Boppard, Winningen, Güls, Kastellaun,Sohren, Mainz, Worms sowie Mutterstadt an. Nach einer Vorrunde im Gruppenmodus am Freitag und Samstag qualifizierten sich die besten acht Spieler für die Finalrunde am Sonntag. Nach packenden Viertelfinals, von denen zwei im entscheidenden Champions-Tiebreak entschieden werden mussten und spannenden Halbfinals konnten letztlich Nikolai Kugele vom TC Bürgerweide Worms sowie Andreas Wagner vom WinningerTV ins Finale einziehen. Dort hatte Nikolai Kugele nach einer hochklassigen und knappen Begegnung mit 7:6 und 7:6 das bessere Ende für sich und gewann damit den 1. Bad Salziger Rheingold-Cup. Ebenfalls aufs Podium schaffte es Uwe Reimann vom TC Güls vor Siegfried Oberender vom TC RW Boppard. Auf den weiteren Plätzen folgten mit Alfred Zimmermann, Wolfgang Gießler, Alfons Morschhäuser sowie Otmar Gras jeweils Bad Salziger Akteure.

Die drei Turniertage zeichneten sich durch ausgesprochen faire Begegnungen und eine sehr positive und freundschaftliche Stimmung unter denTeilnehmern aus. Nach sehr gutem Wetter am Freitag und Samstag mussten am Sonntag gelegentlich Regenpausen eingelegt werden, die die gute Atmosphäre und die planmäßige Durchführung der Spiele aber keineswegs beeinträchtigten.

Nachstehend die Ergebnisse der Qualifikation und des Hauptfeldes:

Ergebnisse Qualifikation
Ergebnisse Finalrunde